A comida italiana também é uma
forte presença nesta cidade. O Trattoria de Pietro, no Brooklin, foi o primeiro
restaurante italiano que conheci. Com 20 anos de existência nesta cidade conta
com dois espaços abertos: um no Brooklin e outro no Morumbi.
Conheci o restaurante do Brooklin
num tranquilo jantar durante a semana. A minha primeira opção recaiu sobre um “Spaghetti al carbonara”. Fui ludibriada.
Acabei por escolher um “Fusilli ao
molho à moda da casa”. Este seria um prato óptimo, se estivéssemos numa
qualquer romaria em terras lusitanas e o tradicional repasto fossem churros
ainda por fritar, com um saboroso molho de tomate. Não nutro especial devoção
por massa fresca! Adoro comida italiana, mas prefiro o sabor das comuns e quotidianas
massas desidratadas e embaladas! Adoro fusilli!
Para mim, fusilli, são pequenas
massas em forma de espiral. Penso que este conceito é partilhado pela demais
humanidade. Mas este não era o formato do meu jantar… Questionei o empregado. A
resposta foi curta e simples: “O fusilli
fresco tem este aspecto… de canudo!”
Trattoria de Pietro, Brooklin.
Fotografias retiradas daqui.
Voltei na mesma semana para
verificar se o “ Spaghetti al carbonara” não
teria sido melhor opção! E tinha razão. Era infinitamente melhor!
Sítio: http://www.trattoriadopiero.com.br/
Onde fica? Avenida Padre António José dos Santos, 1346, Brooklin, São Paulo.
Sem comentários:
Enviar um comentário