segunda-feira, 28 de maio de 2012

Garfos e Receitas - Trattoria do Pietro

A comida italiana também é uma forte presença nesta cidade. O Trattoria de Pietro, no Brooklin, foi o primeiro restaurante italiano que conheci. Com 20 anos de existência nesta cidade conta com dois espaços abertos: um no Brooklin e outro no Morumbi.
Conheci o restaurante do Brooklin num tranquilo jantar durante a semana. A minha primeira opção recaiu sobre um “Spaghetti al carbonara”. Fui ludibriada. Acabei por escolher um “Fusilli ao molho à moda da casa”. Este seria um prato óptimo, se estivéssemos numa qualquer romaria em terras lusitanas e o tradicional repasto fossem churros ainda por fritar, com um saboroso molho de tomate. Não nutro especial devoção por massa fresca! Adoro comida italiana, mas prefiro o sabor das comuns e quotidianas massas desidratadas e embaladas! Adoro fusilli! Para mim, fusilli, são pequenas massas em forma de espiral. Penso que este conceito é partilhado pela demais humanidade. Mas este não era o formato do meu jantar… Questionei o empregado. A resposta foi curta e simples: “O fusilli fresco tem este aspecto… de canudo!”



Trattoria de Pietro, Brooklin.
Fotografias retiradas daqui.
















Voltei na mesma semana para verificar se o “ Spaghetti al carbonara” não teria sido melhor opção! E tinha razão. Era infinitamente melhor!



Sítio: http://www.trattoriadopiero.com.br/


Onde fica? Avenida Padre António José dos Santos, 1346, Brooklin, São Paulo.

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