segunda-feira, 9 de julho de 2012

Garfos e Receitas: Adega Santiago

 

Quarta-feira findou com programa inesperado: jantar na Adega Santiago. Este conceituado restaurante de São Paulo apresenta uma carta em que a Península Ibérica é rainha: petiscos e tapas compõem um cardápio totalmente inspirado na gastronomia portuguesa e na gastronomia de nuestros hermanos. Para acompanhar sugere-se um dos 150 vinhos que embelezam a adega da casa.

A casa tem um ambiente rústico, onde a madeira é a rainha. Gostei da parede do bar forrada com madeira das caixas de vinho, um detalhe de decoração já muito visto em Portugal, mas que aqui é um detalhe inovador e distinto.

 

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Imagens retiradas daqui.

 

Para jantar escolhemos tapas: pimentões assados, tostadas de alcachofra com requeijão, queijo Manchego e batatas bravas. As azeitonas e as amêndoas torradas do couvert eram deliciosas! Excelentes para acompanhar os primeiros tragos de vinho.

 

BatatasBravas&TostadasAlcachofraRequeijão

GosteiAdegaSantiago1

Imagens originais retiradas daqui e daqui.

 

GosteiMurosAntigosLoureiroGosteiNuevoMundoSauvignonBlanc

 

AdegaSantiago004GosteiAdegaSantiago2

 

 

Sítio: http://www.adegasantiago.com.br/ e Disk Cook.

Sítio dos Vinhos Nuevo Mundo: http://www.nuevomundowines.com

Onde fica? Rua Sampaio Vidal, 1072, Jardim Paulistano, São Paulo.

 

Para não esquecer:

  • Se para beber a escolha recair sobre Alvarinho ou outro verde branco, quando ligar para reservar mesa, peça para colocar a garrafa no frio!

2 comentários:

José disse...

um dos melhores até agora :)

O Meu Fado É Samba disse...

Sim! Este temos de repetir!