terça-feira, 5 de junho de 2012

Garfos e Receitas - La Ventana Parrilla

A descoberta foi acidental. Depois de um tour forçado pela cidade – as ruas são imensas e ainda muito pouco familiares – acabámos por passar pela porta desta restaurante duas vezes. Prefiro não optar por uma explicação do tipo “obra do destino”. Seria bem mais sincera uma explicação do género “a fome aperta, qualquer sítio que venda comida será excelente”. assim foi escolhido o La Ventana Parrilla.

As entradas são diversas e muito saborosas. O cesto de pão é constituído por baguete, pão de queijo e pão italiano. Para acompanhar umas pequenas taças de molho chimichurri, molho vinagrete, beringela ao azeite, molho de cebola e patê de ricota com manjericão e manteiga! Pedimos adicionalmente pão de alho.






O molho chimichurri, molho tradicional argentino e uruguaio para temperar ou marinar carne para churrasco, é feito através de uma mistura de diversas especiarias e ervas aromáticas com azeite. Não conhecia. Não fiquei fã. O molho de cebola, que me pareceu apenas cebola picada com vinagre, também não me conquistou. Já o patê de ricota com manjericão e manteiga era fantástico!
Seleccionamos um misto de carnes - “Misto Especial”- pois parecia o prato perfeito. Para quem agora se inicia nos restaurantes argentinos, este prato prima por fornecer uma pequena porção dos diferentes tipos de carnes disponíveis: filé, baby beef, picanha e ancho.

 





Os acompanhamentos para os pratos de carne devem ser seleccionados de uma lista com várias possibilidades: escolhemos arroz biro-biro e batata frita. Arroz biro-biro foi mais uma descoberta. Tanto quanto pude apurar o seu nome é uma homenagem ao famoso jogador do Corinthians dos anos 60/70 de seu nome, adivinhem lá, Biro-Biro (vou brilhar tanto, mas tanto, cá em casa, por causa desta descoberta!).
Em boa verdade, parece que homenagem foi mais à sua cabeleira! Comparei e realmente achei que faz todo o sentido. Este prato não é nada mais, nada menos, do que arroz branco com batatas fritas palha, bacon e ovo frito.


Comparação do cabelo do jogador Biro-Biro e do arroz com o mesmo nome,
fotos retiradas daqui e daqui.





Na sobremesa não arrojámos. Escolhemos o comum creme de papaia. Sempre saboroso, sempre doce, sempre fresco!








Onde fica? Rua Tuim, 61, Moema, São Paulo.



Para não esquecer:
  • Identificar no prato quais os tipos de carne! Comi o Misto Especial mas não consegui diferenciar o filé, o baby beef, a picanha e o ancho.

1 comentário:

Anónimo disse...

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