terça-feira, 5 de junho de 2012

Garfos e Receitas - Marina di Vietri


Combinámos aqui o jantar de sexta-feira passada. Depois de dois dias no Rio de Janeiro sem tempo para nada, absolutamente nada que não estivesse umbilicalmente ligado ao trabalho, uma massa parecia o ideal para recarregar energias.

Pedimos entradas e pão. O empregado rapidamente serviu legumes grelhados (aboborinha, beringela, cebolinha e tomate) com tempero de azeite e ervas aromáticas e pão quente. Aquele quente de “acabado de sair do forno”!



Imagem retirada daqui.



Para prato principal fiquei indecisa entre a carbonara e a puttanesca. Ele escolheu um, eu o outro. A massa estava muito saborosa, o molho com sabor forte e azeitonas bem curtidas! O vinho escolhido foi um italiano, que eu tenho quase a certeza ter sido Montepulciano d’Abruzzo.

Fica mais uma sugestão: Marina di Vietri. Um restaurante italiano, com um proprietário genuinamente italiano, um chef italiano e o nome inspirado numa terra italiana - Vietri Sul Mare.




Marina di Vietri, Vietri Sul Mare,
foto retirada daqui.









Onde fica? Rua Comendador Miguel Calfat, 398, Itaim Bibi, São Paulo.

Para não esquecer:
  • Não devorar pão quente com azeite para deixar mais espaço livre para a massa!

  • Prestar mais atenção ao nome dos vinhos!

Sem comentários: