Combinámos aqui o jantar de sexta-feira passada. Depois de dois dias no Rio de Janeiro sem tempo para nada, absolutamente nada que não estivesse umbilicalmente ligado ao trabalho, uma massa parecia o ideal para recarregar energias.
Pedimos entradas e pão. O empregado rapidamente serviu legumes grelhados (aboborinha, beringela, cebolinha e tomate) com tempero de azeite e ervas aromáticas e pão quente. Aquele quente de “acabado de sair do forno”!
Imagem retirada daqui. |
Para prato principal fiquei indecisa entre a carbonara e a puttanesca. Ele escolheu um, eu o outro. A massa estava muito saborosa, o molho com sabor forte e azeitonas bem curtidas! O vinho escolhido foi um italiano, que eu tenho quase a certeza ter sido Montepulciano d’Abruzzo.
Fica mais uma sugestão: Marina di Vietri. Um restaurante italiano, com um proprietário genuinamente italiano, um chef italiano e o nome inspirado numa terra italiana - Vietri Sul Mare.
Marina di Vietri, Vietri Sul Mare, foto retirada daqui. |
Onde fica? Rua Comendador Miguel Calfat, 398, Itaim Bibi, São Paulo.
Para não esquecer:
- Não devorar pão quente com azeite para deixar mais espaço livre para a massa!
- Prestar mais atenção ao nome dos vinhos!
Sem comentários:
Enviar um comentário